Resep Kebab Turki
Bahan-Bahan Daging Kebab :
- ½ kg daging sapi. Iris melintang pada bagian seratnya
- 1 ruas jahe½ sendok teh ketumbar
- Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
- 3 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
Bahan-bahan Pelengkap Isian Kebab Turki :
- 1 lembar tortilla atau roti kebab
- 25 gram bawang bombay yang diris tipis
- 1 sendok teh margarin
- 25 gram selada yang diris tipis
- 25 gram tomat yang diris tipis
- 25 gram timun yang diris tipis
- Saus tomat secukupnya
- Mayones secukupnya
Cara Membuat Daging Kebab :
- Siapkan daging sapi kemudian bersihkan dengan cara dicuci.
- Setelah bersih kemudian pukul-pukul daging tersebut hingga memar.
- Siapkan bumbu-bumbu berupa cabe merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian anda haluskan menggunakan blender ataupun ulekan.
- Setelah bumbu halus dan tercampur kemudian anda balurkan pada daging sapi yang telah dimemarkan. Pastikan semua bumbu dan daging terbalur dengan merata ke semua bagiannya.
- Setelah bumbu halus, tambahkan pula yoghurt plain beserta dengan beberapa bahan lain seperti garam, serta lada.
- Setelah semua bahan tercampur dengan daging tiriskan selama kuarng lebih 10 menit saja hingga semua bahan meresap dalam daging.
- Setelah 10 menit berlalu dan bumbu meresap, mulailah panggang daging anda hingga matang.
- Setelah matang kemudian angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Kebab Turki :
- Siapkan wajan kemudian anda olesi dengan menggunakan margarin. Setelah itu kemudian letakan di atas api kecil saja.
- Letakan bahan roti kebab atu tortila di atas wajan tersebut lalu panggang beberapa saat saja hingga terlihat bercak kecoklatan pada tortila anda. Kemudian angkat dan sisihkan.
- Siapakan wajan dan tumis bawang bombay hingga layu menggunakan api kecil saja.
- Siapkan piring kemudian anda letakan torila di atas piring tersebut. tata berbagai bahan isian di atasnya berupa tomat, bawang bombay, daun selada dan timun. Letakan sesuai selera anda masing-maing bisa dibentuk memanjang atau seperti corong.
- Jangan lupa untuk menambahkan sedikit sambal dan juga saus tomat di bagian tengahnya secukupnya saja.
- Tambahkan daging kebab yang telah anda panggang sebelumnya.Ratakan kembali sesuai dengan selera anda masing-masing.
- Tuangkan mayones pada kebab anda secukupnya.
- Setelah semua bahan terta dengan rapih dan tidak tertinggal, lanjutkan dengan menggulang dan memadatkannya.
- Kebab Turki buatan anda siap disajikan kepada orang-orang terdekat anda.
Selamat Mencoba....
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Post a Comment