Resep Masakan Chicken Cordon Bleu
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 2 buah Dada ayam
- 2 lembar Daging Asap, siap pakai
- 100 gram Keju Cheddar / Keju Lembaran
- 100 gram Keju Mozzarella
- 2 sdm Tepung Bumbu, siap pakai
- 100 gram Tepung Roti
- 2 butir Telur Ayam, kemudian anda kocok lepas
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sdt Air Jeruk Lemon
- Garam secukupnya
- Lada Bubuk secukupnya
- Kaldu Bubuk secukupnya
Cara Membuat Resep Chicken Cordon Bleu :
- Pertama silahkan anda belah dada ayam tetapi jangan sampai putus, lalu pukul-pukul hingga agak tipis agar ayam lentur dan mudah pada saat digulung.
- Bumbui ayam dengan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan air perasan jeruk lemon. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap.
- Letakkan keju cheddar, daging asap dan keju mozzarella secara bersusun diatas daging ayam, agar tampak berlapis-lapis jika diiris. Gulung ayam sambil dipadatkan.
- Balut daging ayam dengan tepung bumbu, kemudian celupkan kedalam telur, lalu angkat dan gulingkan diatas tepung roti hingga rata.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga berwarna kekuningan, angkat. Kemudian panggang dalam oven selama 15-20 menit. Angkat.
- Sajikan hangat bersama mayonnaise dan sayuran rebus (wortel, kacang polong, brokoli) serta puree kentang ataupun kentang goreng sebagai pelengkap.
Selamat Mencoba..
SUMBER : WWW.GARASIGAMIG.COM
Post a Comment