Resep Mie Ramen Vegetarian
Bahan-bahan Mie Ramen Vegetarian :
- 200 gram Mie Telor
- 10 buah Jamur Champignon atau Portabello
- Crispy (makanan vegetarian penganti daging anda bisa membalinya kemasan)
- 1 buah Tahu
- 1 buah Jagung
- 2 buah Wortel
- 30 gr sayuran Pecai
- Garam secukupnya
- Lada atau Merica secukupnya
- 2 ruas Jahe
- 2 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Minyak Wijen
- 2 siung Bawang Putih
- 1 liter Air
Cara memasak Mie :
- Siapkan panci dan air untuk kemudian anda panaskan di atas api sedang saja.
- Setelah mendidih masukan mie ramen yang telah anda siapkan, kemudian rebus hingga mie tersebut matang.
- Setelah matang kemudian matikan api, dan angkat mie tersebut. tiriskan.
Cara Membuat Bumbu dan Kuah :
- Siapkan sebuah wadah yang cukup besar pisau dan talenan, kemudian anda potong sayuran yang sebelumnya telah dipersiapkan sebelumnya.
- Ambil wajan/panci dan minyak kemudian panaskan di atas api sedang saja.
- Masukan bawang putih dan parutan jahe dalam wajan kemudian tumis sampai harum, kemudian tambahkan juga crispy (penggant ayam) bersama dengan jamur dan tahu. Jangan lupa untuk terus diaduk.
- Tambahkan air ke dalam masakan anda dan jangan lupa unutk memeri bumbu, seperti garam, merica, kecap asin dan minyak wijen.
- Masukan pecai dan tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih, matikan api.
Cara Menyajikan Mie Ramen Vegetarian :
- Ambil mie yang telah direbus kemudian tata dalam mangkuk saji.
- Siramkan kuah yang telah anda buat ke dalam mie yang ditata di dalam mangkuk.
- Berikan toping di atas mie yang siap disajikan tersebut untuk menambah kelezatan dan juga keindahan mie ramen vegetarian buatan anda.
- Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba...
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Post a Comment