Resep Bistik Jawa
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi pilihan
- 1/2 kg tomat
- 2 buah pala ukuran sedang
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Mentega secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Air
Cara membuat:
- Iris tipis-tipis daging sapi dengan ketebalan kurang lebih 0.5 cm dan tiriskan.
- Haluskan pala, merica, dan garam secukupnya.
- Campurkan mentega, kecap manis, dan bumbu yang telah dihaluskan.Lumuri daging dengan campuran bumbu dan diamkan selama 1 jam.
- Iris tomat menjadi 4 bagian, rebus hingga matang dan saring untuk mengambil sarinya.
- Didihkan kembali sari tomat, dan masukkan daging yang sudah dibumbui. Masak hingga matang.
- Bistik jawa dengan rempah-rempah siap dinikmati.
Selamat Mencoba...
SUMBER : WWW.GARASIGAMING.COM
Post a Comment